Холодное Оружие
Пехота, вооруженная ручными оружием, была третьим основным компонентом армий Средиземья, наряду с магами и конницей. Пехота состояла из крестьян, обычных солдат и разжалованных рыцарей.
Холодное Оружие
С развитием тяжелой кавалерии появился тяжелый меч, который использовался в рукопашном бою. Варианты меча включали дву-ручную версию, которая требовала много места. Военные использовали разнообразное оружие, включая мечи (и одно-ручный и дву-ручный), булавы, цепи, молотки. Булавой назывался зубчатый шар, закрепленный к основанию цепью.
Обычное копье было основным оружием в течение средневековья, потому что было дешево в изготовлении и просто в использовании. Копьем вооружались солдаты пехоты и крестьяне. В большинстве случаев такая практика была нецелесообразна, но с опытом бойцы приобретали навык и применение копьеносцев могло быть вполне эффективным.
Холодное оружие развивалось через весь средневековый период и в конечном счете достигло точки, где его использование стало чрезвычайно эффективным. Это оружие могло иметь большое длинное лезвие, топор, молоток или шип.
Пехотинцы для отражения конницы сначала стояли позади деревянного щита в земле. Затем они научились развертывать копья, пики, и другое холодное оружие. Это позволило обеспечить эффективное противоборство противнику. Например, вытянуть всадника из седла, оттолкнуть, нанести увечье наезднику или лошади.
Поскольку во второй половине десятого столетия наблюдался бурный рост городов, начали создавыться отряды милиции для их защиты и военной службы. Холодное оружие было популярным оружием в городской милиции, потому что было относительно дешевым и эффективным. Городская милиция обучалась этими оружием и развивала тактику боя. Массированные формирования пиконосцев могли нападать даже на конного противника.
Жители Дейла испытывали недостаток пастбищ для поддержки конной армии, но стали известными как пиконосцы. Они часто служили как наемники в других континентальных армиях.